← назад

На защиту прав 500 дольщиков ЖК «Маршал» встало Министерство обороны

На слушаниях в Общественной палате РФ, которые состоялись во вторник Наталья Елина, начальник департамента военного ведомства сообщила: «Министерство обороны России дает гарантии, что в самое ближайшее время более 500 дольщиков получат квартиры в жилом комплексе «Маршал» в Москве. От имени министерства обороны мы даем гарантии, что все 500 дольщиков будут защищены и в самое ближайшее время они получат свои квартиры в жилом комплексе «Маршал», по соответствующим зарегистрированным договорам».

Её было подчеркнуто, что на данный период времени рассматривается мировое соглашение между Министерством обороны и ОАО «494-ОМР», которые и является генеральными подрядчиками данного строительства.

Во вторник здесь же состоялись слушания, которые были посвящены проблемам обеспечения жильем военных пенсионеров и военнослужащих. Были рассмотрены обращения оставленные военнослужащими и офицерами запаса, а также обманутых дольщиков ЖК «Маршал», который расположился по адресу: город Москва, улица Маршала Рыбалко.

По словам Александра Абанина, начальника отдела Главной военной прокуратуры, который в этот момент находился в зале слушаний, заявил, что по данному делу уже ведется прокурорская проверка. Он уточнил, что по итогам проведенной проверки, они незамедлительно проинформируют комиссию Общественной палаты.

Сергей Чварков, генерал-майор и начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил в свою очередь заявил: «За последние четыре года самым добросовестным застройщиком является Министерство обороны. На очереди стояло 170 тысяч человек, а на данный момент осталось обеспечить квартирами всего 40 тысяч военных пенсионеров и военнослужащих».

Александр Каньшин, председатель комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов по итогам заседаний заявил: «Мы и в дальнейшем будет очень четко и внимательно контролировать все ситуации с обманутыми дольщиками. И уже через месяц мы вновь вернемся к этому вопросу».